20 ago 2014

auténticos espaguetis carbonara

La receta de hoy ha sido una petición del riojano. Ha descubierto que la salsa carbonara italiana auténtica no lleva nata ni champiñones, dos cosas que ya no puede tomar, y me ha pedido que se los prepare.



Yo no soy muy de espaguetis, y por eso nunca había investigado la receta original. Sabía que en España vivimos engañados, pero pensaba que la receta auténtica era más aparatosa. No es así, y además es un plato bastante más saludable. ¡Aquí la tenéis!
  Auténticos espaguetis carbonara
    2 raciones. Segundo plato / Plato único.

Ingredientes:

  • 200 grs de espaguetis.
  • 75 grs de panceta ahumada.
  • 2 yemas + 1 huevo entero.
  • 40 grs de parmesano en polvo (o queso pecorino).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pizca de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Elaboración:

  • Hervimos agua en una olla grande para cocer la pasta, según las indicaciones del paquete.
  • Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con una pizca de aceite. Cuando esté listo, retiramos el ajo y añadimos la panceta cortada en tiras hasta que se dore. 
  • Batimos los huevos e incorporamos el parmesano en polvo, la sal y la pimienta. Añadimos también la panceta.
  • Escurrimos la pasta y vertemos la salsa preparada en el paso 3. Debemos procurar que sea prácticamente de inmediato, ya que será el calor de la pasta lo que hará que el huevo se cocine sin llegar a cuajar.
  • Servimos con un poco más de parmesano y pimienta.

¿Qué os parece? ¿os la imaginabais así de sencilla? He adaptado la receta de este sitio italiano y he quedado muy satisfecha. ¡Tenéis que probarla!



No es 100% apta para la dieta del riojano porque también lleva parmesano y pasta, pero hemos sustituido los espaguetis por unos de arroz de Gallo que están muuuy buenos. Lo del parmesano lo hemos obviado, jeje.

2 comentarios :

  1. Pues la quiero probar, porque me parece riquísima y mucho menos pesada que la "carbonara" falsa que conocemos en España.
    Un bbesote.

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  2. Yo la preparo asi desde que fui a comer a un italiano y me la sirvieron tal cual y nos gusto mas que con nata, es mas sana y esta mas buena besitos

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