Estos calabacines rellenos son exactamente eso, la fórmula del éxito para servir un primer plato estupendo en tiempo récord. Servidlo a quien queráis, es casi imposible que note que la bolognesa es de bote... ;)
Ingredientes (2 raciones):
- 2 calabacines medianos.
- 40 grs de queso mezcla rallado.
- 12 cucharadas colmadas de salsa bolognesa* preparada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y perejil fresco.
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C y preparamos un recipiente para los calabacines.
2. Cortamos en dos los calabacines longitudinalmente y les quitamos la pulpa con una cucharita o un vaciador. Los cocinamos en abundante agua hirviendo durante 1 minuto. No debe pasar más tiempo porque se pondrán demasiado blancos y el contenido se podría desparramar en el horno.
3. Picamos la pulpa de calabacín y la salteamos en una sartén con aceite caliente. Añadimos la salsa bolognesa y lo cocinamos durante 5 minutos.
4. Rellenamos cada medio calabacín con la salsa resultante del paso 3 y cubrimos con queso rallado. Horneamos durante 20 minutos, los últimos 5 en el modo grill para tostar el queso.
5. Los servimos con un poco de perejil picado. ¡Ñam!
* Salsa bolognesa: yo he utilizado el preparado de Súperbolognesa de Gallo, y he de decir que está muy rica. Si no os convence y tenéis algo más de tiempo, podéis probar a hacer la receta con mi bolognesa de champiñones y nueces... ¡seguro que sale de lujo!
Pues hala, espero que os aprovechéis de esta receta trampa y le déis uso. Me ha encantado cómo ha salido y la repetiré, aunque me gustaría probar con distintos rellenos: tomate y alubias picadas, arroz salvaje, champiñones a la crema... Ñaaam, ¡qué hambre me está entrando!
Estaba yo pensando que mejor dejo la comida que tengo en el fuego y me voy a tu casa a comer esos ricos calabacines rellenos.... qué pintaza!!!!
ResponderEliminarbesos
Para ser de trampa como tu dices tienen una pinta deliciosa y una presentación tan bonita que me los comía con mucho gusto.
ResponderEliminarUn besazo
muy ricos y lo de usar la salsa de bote pues muy bien ahorramos tiempo y salen con esta pinta besitos
ResponderEliminarOh qué rico!! Me ha dado hambre sólo con verlo. El próximo fin de semana los hago!
ResponderEliminarMuuuah
Caramba , esto tiene que estar muy bueno eh!!!. Visualmente son la mar de apetecibles y seguro que si pudiera probarlos repetiría ración. Que me encanta la idea reina, se ven ricos..ricos.
ResponderEliminarBesiness
Una receta muy socorrida y rica!! Seguro que gusta a todos, besos!!
ResponderEliminarA mi estas recetas me encantan por que se hacen rápidas y además quedan muy bien a la vista que yo soy muy de comer con ella,jeje....seguro que lo preparo pronto...besos
ResponderEliminarLa boca agua se me hace con estos calabacines y encima rellenos de esta salsa boloñesa que tanto me gusta!!!!
ResponderEliminarBesines