Uff, me está costando lo mío estar (y mantenerme) a dieta. Sobre todo porque cuando tienes que prepararte la comida el dia anterior y llevártela en un tupper a la oficina, acabas agotando las ideas. Digamos que esta semana mis menús no han tenido tanta gracia como otras...
Pero hoy he comido un puré templado de verduras a la pimienta muy rico. No sólo esto, que así solo es más una cena. ¡Los he acompañado con unos filetes de pollo a la plancha que me han sentado genial! Pero sobre todo es que llevarse este platito tan mono a la mesa, y no un tupper, alegra muchísimo y te hace olvidar que no puedes comer chocolate ;)
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 puerros
- 2 calabacines
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
Paso a paso:
- Colocar las verduras (previamente peladas y lavadas) en una olla con agua suficiente como para cubrirlas. Echar un poco de sal, pimienta y una hoja de laurel. Llevar a ebullición a fuego medio-alto y dejar que hierva durante 10 minutos.
- Colar las verduras, reservando 1 taza del caldo que se ha formado con el agua al hervir. Batirlas durante un buen rato (vale Thermomix, batidora de mano, batidora de vaso...) con la taza de caldo y un chorrito de aceite de oliva. Hay que conseguir que la textura sea suave y sin grumos, si hace falta se cuela o se pasa por el pasapurés.
- Dejar reposar un rato (está mejor templado que caliente) y servir en bols individuales.
- Decorar con un chorrito de aceite y espolvoreando un poco de pimienta recién molida.
Y ya está, es muy sencilla :)
Estoy contenta con las fotos de hoy, ¡creo que estoy mejorando la técnica!
Jejeje.
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