13 oct 2011

pollo agridulce con arroz

Desde que mi horno ha vuelto de entre los muertos no he parado de usarlo, ¡un día de estos conseguiré que explote!

Esta vez ha sido por el pollo agridulce que vi en el blog de Rosa (Bocados Dulces y Salados). Lo he modificado un poco por falta de ingredientes, pero ha salido increíble y es muy fácil (¡he perdido la cuenta de cuántas veces he dicho eso!).

Ingredientes:
    • 8 muslos de pollo (2 por persona).
    • 6 cucharadas de vinagre de vino tinto.
    • 3 cucharadas de tomate triturado.
    • 6 cucharadas de salsa de soja.
    • 3 cucharadas de miel.
    • 1 ajo.
    • Sal y pimienta.

Paso a paso:
    Hacer cortes con la punta de un cuchillo en los muslos de pollo y colocarlos en un bol para marinarlos. Podemos quitarles la piel o dejarla.
    En un cuenco, mezclar todos los líquidos y el ajo. Remover bien y verterlo sobre el pollo. Colocar el pollo de forma que quede lo más cubierto posible por la salsa. Tapar con papel de aluminio y dejar marinar en la nevera durante una hora al menos.
    Colocar los muslos de pollo en una fuente de horno y hornear durante una hora a 200ºC. Darle la vuelta a los muslos de vez en cuando para que se hagan bien. Comprobar con un palillo que esté bien hecho y servir con un poco de arroz blanco y la salsa que quede en la fuente.

NOTA: Me ha gustado muchísimo la receta, pero creo que la próxima vez pondré un poco de cilantro y quizá nueces o anacardos.

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