6 oct 2011

lemon loaf cake

¡¡Vuelvo a tener hornooooo!! :D

Y para celebrarlo he preparado un lemon loaf cake de Seasaltwithfood.com, uno de los últimos blogs de cocina que he encontrado. He cambiado un par de ingredientes porque no sé cómo encontrar heavy cream en un supermercado español, ¡pero ha salido genial!

Ingredientes:
    • 280 gr de azúcar.
    • 160 gr de harina de repostería.
    • Ralladura de 3 limones.
    • 5 huevos medianos.
    • 1/2 cucharadita de levadura.
    • 1 yogur griego.
    • 5 cucharadas de margarina sin sal.
    • 1 pizca de sal.
    • Semillas de amapola.

Paso a paso:
    Precalentar el horno a 200 ºC y engrasar un molde de loaf cake. Se puede hacer con mantequilla o con un poco de aceite de girasol y harina.

    Batir los huevos en un cuenco y añadir poco a poco el azúcar y la pizca de sal. Añadir la ralladura de limón y las semillas de amapola.

    Pasamos la harina y la levadura por un colador para ir agregándolo al cuenco de poco en poco y mezclando con una varilla.

    Añadir el yogur griego y después la mantequilla/margarina derretida. Remover un poco y verter sobre el molde. Hornear hasta que se haga bien en el centro (comprobar con un palillo). A mí me llevó 45 minutos, pero la receta dice que entre 50 - 60 minutos. Supongo que varía según el horno.

¡Y ya está! Espero que la probéis porque está riquísima. Yo la he hecho hoy como postre y... ya no queda.

¡Ahí lo dejo!

2 comentarios :

  1. ¡Qué buenísima pinta, con esa miga tan blandita! Con lo que me gusta a mí el limón, me lo apunto para la próxima. Bstos

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  2. no se cual es la harina de repostería se puede hacer con la harina normal.

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